برعاية الأستاذ الدكتور حسين فيصل الحويزي عميد كلية طب الأسنان جامعة بغداد. وبأشراف وحضور  ا.م.د محمد سامي رئيس فرع العلوم الأساسية.

أقيمت دورة التعليم  المستمر المكثفة وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الثالث في بناية الكلية. وذلك يوم الثلاثاء المصادف ١١-٤-٢٠١٧ ..وقد حضر الدوره اعضاء الهيئه التدريسيه ومنتسبي الفرع

قدم من خلالها الأساتذة من كادر الفرع محاضرات قيمة وضمن اختصاصات الفرع.

1- ا.د إيمان علي الربيعي…….محاضرة بعنوان (Protein structure and function )

تركيب البروتين ووظيفتة…..

2- ا.م.د جعفر مطشر………محاضرة بعنوان الماء الممغنط  ……….Magnetic Water

تناولت كيفية الحصول على الماء الممغنط ومدى تغير خصائص الماء نتيجة مرورة على مجال مغناطيسي ومدى الإستفادة منة في علاج الحالات المرضية ومنها تفتيت حصى الكلى وبدون الجراحة.

3- أ.م.د سالم جلود العطية..محاضرة بعنوان معالجة وتحليل الصور الطبية.

Medical images processing and analysis.

تناولت معالجة وتحليل الصور الطبية بأحدث الطرق الحديثة لتلافي الاخطاء واسهاما في التوجه الطبي نحو التشخيص المبكر للامراض.

4- م .د امل يوسف الياسري ……محاضرة بعنوان خطر الاشعاع من التصوير الطبي.

Radiation risk from Medical imaging.

وتناولت خطر الاشعاع من التصوير الطبي وإثارة الجانية على الصحة وكيفية تفادية بتقليل أخذ الصور مثل CT

5- م.د شيماء مطلك…….محاضرة بعنوان  Hepcidin.

تناولت هرمون اكتشف سنة 2000 ويستخدم للتخلص من زيادة نسبة تركيز الحديد بالدم.

6-   م.د سمية إبراهيم……محاضرة بعنوان

Cancer Ceuses :Genetics or Environmental factors. مسببات السرطان.

7- م سهاد سمير …….محاضرة بعنوان.. How to limit the publication in predatory journals  كيفية الحد من النشر في المجلات الزائفة..

8- م.م فيان صباح علي…. Psoriasis disease محاضرة بعنوان  داء الصدفية

تناولت أعراض المرض وانواعة والاسباب التي تؤدي إلى الصدفية وطرق علاجها ومضاعفات المرض.

9- م.م.د زينب غالب……..محاضرة  بعنوان.. Pharmacogenomies علم الصيدلة الجينية.

وتناولت الاختلافات الجينية التي تؤثر على استجابة الدواء وأهم الأمثلة على الأدوية  التي تعطي الاستجابات المختلفة.