عميد كلية طب الاسنان يعقد لقاء مع طلبة الكلية

ضمن اطار خلق استمرارية التواصل بين العمادة وطلبة الكلية التقى الاستاذ الدكتور نبيل عبد الفتاح هاطورعميد كلية طب الاسنان /جامعة بغداد  مع طلبة الكلية (المرحلة الرابعة) في قاعة ابن الهيثم وبحضور الاستاذ الدكتورة خلود الصافي معاون العميد لشؤون الطلبة والدرس المساعد الدكتور نبراس حمدان مدير شعبة التسجيل والاستاذ المساعد فراس عبد الامير مدير شعبة التنسيق والمتابعة وعدد من رؤوساء الفروع العلمية .

وتضمن اللقاء مواضيع متنوعة تركزت على الجوانب التالية (الزي الموحد ،الفروع العلمية ،المتابعة والتنسيق،شؤون الطلبة )

الزي الموحد

اكد عميد الكلية ضمن توجيهاته الى ضرورة الالتزام بالزي الموحد للالوان التي حددت ب(الابيض ،الرصاصي )والسترة بالون النيلي انطلاقا من توجيهات الوزارة ثم الجامعة الى الكلية سعيا في تحقيق وابراز الكلية بالمظهر اللائق والمثالي .

وابدى الطلبة مقترحاتهم حول امكانية المرونة في الوان الزي الموحد وفي اضافة اللون الاسود.

الفروع العلمية

التعرف على المشكلات التي تواجه الطلبة واحتياجاتهم في الفروع العلمية ومنها عيادة معالجة الاسنان وعيادة التعويضات الاصطناعية وتمت الاجابة على استفسارات الطلبة من قبل رؤوساء الفروع العلمية والتي تناولت عدد من المحاور العلمية والادارية  ومنها:

*الية توزيع المرضى بين الطلبة

*صيانة وتصليح الاجهزة العاطلة

*تمديد وقت تواجد التدريسي المشرف في العيادة (seniors)في العيادة حتى الساعة الثالثة عصرا

*ساعات العمل في مختبر الصناعة

*احترام الطلبة من قبل  seniors

*تعقيم الادوات ،نظافة العيادة ،نظافة الكلية

*توفير الادوات والاجهزة

*انطفاء الكهرباء اثناء العمل في العيادة

التنسيق والمتابعة

نوقشت المحاور التالية:

*موقف السيارات (الكراج) حيث اكد المدرس المساعد الدكتور فراس عبد الامير السماح لطلبة الكلية في ايقاف عجلاتهم الخاصة في الموقف الخاص بالكلية واعطاء مبلغ 1000دينار بدل امن 2000دينار للمتعهد المتعاقد على الساحة .

*اشكالية وقوف الطلبة بشكل تجمعات امام الكلية من اجل الحصول على المرضى ومعاينتهم

*التبليغ عن التجاوزات التي قد تحصل مع الطلبة من قبل الحرس او غيرهم.

شؤون الطلبة

ونوقشت المحاور التالية:

*الانتقال بين المجاميع الطلابية (groups) ضمن المرحلة الواحدة.

*التاكيد على الموعد النهائي للمباشرة للعام الدراسي 2011-2012

*اشكالية الجدول في مراعات تسلسل المواد الدراسية التي تتطلب وقتا ومجهودا اكبر ضمن تسلسل المواد الدراسية الاخرى.

وفي نهاية اللقاء اشار عميد الكلية الى الانجازات والتجهيزات التي تم تحقيقها فضلا عن المقترحات التي سيتم تحقيقها سعيا للوصول الى  الاهداف المنشودة وتحقيق اكبر قدر من الانجازات المرجوة وفي الوقت نفسه حرص عميد الكلية على تواصل العمادة مع الطلبة ضمن اللقاءات المستمرة اخذ بنظر الاعتبار تقديم افضل الخدمات والدعم للتمكن من المضي قدما نحو التقدم انسجاما مع متطلبات المسيرة العلمية .