ندوة علمية في فرع تعويضات الفم والوجة والفكين – كلية طب الأسنان.

ضمن المنهاج العلمي الدوري للفرع عقدت ندوة علمية تخصصية في فرع تعويضات الفم والوجة والفكين في كلية طب الأسنان جامعة بغداد.

قدمت من خلالها م.م.د غسق هشام ( التدريسية في تعويضات الفم والوجة والفكين ). موضوع علمي مهم وتحت عنوان  ( انحراف الحنجرة ).

تناولت فية انحراف الحنجرة وتراخي المريء الناجم عن مرض في النسيج الضام والذي يمكن أن يؤدي إلى الم شديد وضعف وظيفي يصل إلى الم في الرقبة قد تمنع المريض من الكلام أو البلع وقد وضعت الندوة العلمية التخصصية الطريقة المثلى والممكنة لاعادة تأهيل الحنجرة الخارجية ودعم المريء مما يؤدي إلى خفض بشكل كبير في الالم واستعادة وظائف الكلام والبلع الطبيعية بواسطة تصميم وتصنيع دعامة لتحقيق استقرار هيكل الحنجرة والمريء للمريض في الخط الوسط لها.

حضر الندوة العلمية التخصصية الكادر التدريسي للفرع كافة وطلبة الدراسات العليا في الفرع  ( الماجستير والدكتوراه ).