نشر ستة بحوث لخمسة تدريسيين بفرع جراحة الفم والوجه والفكين . كلية طب الأسنان

تم نشر ستة بحوث علمية في فرع جراحة الفم والوجه والفكين في كلية طب الأسنان جامعة بغداد.

وخلال الأشهر الثلاثة الأولى من هذا العام بمجلات عالمية تخصصية تخضع لتصنيفات سكوبس كلاريفيت ( ثومسون رويتر سابقا).
وتتضمن مواضيع جراحية تخصصية مختلفة
كل هذه البحوث من فرع الجراحة تم نشرها من العام ٢٠١٨
حيث كانت تلك البحوث العلمية على النحو الاتي

البحث الاول الدكتورة هدى معتز اسماعيل ( التدريسية بفرع جراحة الفم والوجه والفكين ).

وتحت عنوان

( The Modified Caldwell-Luc Approach in Retrieval of Accidentally Displaced Root into the Maxillary Sinus. )

تضمن البحث.
طريقة معدلة ل caldwell-luc لاستخراج جذر سن مدفوع في الجيب الهوائي للفك الأعلى

البحث الثاني للدكتور أحمد فاضل والدكتور ثائر عبداللطيف
( التدريسيان بفرع جراحة الفم والوجه والفكين ).
وتحت عنوان

( Single Session Facial Lipostructure by Using Autologous Fat Mixed With Platelet-Rich Fibrin Injected by Using Facial Autologous Muscular Injection Technique )

Journal of craniofacial surgery

والذي تضمن حقن الدهون الذاتية لترميم عيوب الوجه بعد مزجها بالصفيحات الدموية الغنية بالفايبرين لتحقيق نتيجة ثابته من جلسة واحدة

البحث الثالث للدكتورة زينب الغرابي والدكتور سيف سعدالدين ( التدريسيان بفرع جراحة الفم والوجه والفكين ).
اسم البحث .

( Vascular Precautions Before Sinus Lift Procedure )

Journal of craniofacial surgery

حيث تضمن الاحتياطات اللازم اتخاذها من ناحية وجود الأوعية الدموية قبل إجراء عملية رفع الجيب الهوائي للفك الأعلى

البحث الرابع للدكتور عدي محمود العاني والدكتور ثائر عبداللطيف ( التدريسيان بفرع جراحة الفم والوجه والفكين ).

اسم البحث

( Complications of Bone Plating Following Different Facial Bones Fractures )

اسم المجلة العلمية التخصصية

European scientific journal