طب الأسنان تقيم ندوة علمية حول الكشف المبكر عن أمراض سرطان الفم.

بحضور الأستاذ الدكتور جمال نوري رئيس الفرع والكادر  التدريسي المتقدم وطلبة الدراسات العليا. وضمن المنهاج العلمي المقرر للفرع.

أقيمت ندوة علمية تخصصية موسعة في فرع التشخيص الفمي في كلية طب الأسنان جامعة بغداد وتحت عنوان

( الكشف المبكر عن أمراض سرطان الفم  )

تناولت الطبيعة السريرية للأمراض المشتبة تطورها إلى أمراض خبيثة للانسجة المبطنة لتجويف الفم..

وعن الاهمية للكشف المبكر للسيطرة عليها قبل انتشارها. إلى مناطق أخرى في الجسم.

وقد قدمت عدة محاضرات تخصصية من قبل الأساتذة الأفاضل تدريسيوا الفرع حول آخر البحوث المنشورة عن الطرق المستخدمة الحديثة. لاستخدام الجينات والنواضير. كذلك إستخدام ديناميكية الضوء والمتحسسات الضوئية في الخلايا لتحديد مواقع المرض وانتشاره في تجويف الفم.. وقدم المحاضرات كل من الأستاذ الدكتور جمال نوري رئيس الفرع والأستاذ الدكتور بشار حامد والأستاذ المساعد الدكتورة امينه ريحان ( التدريسيين في فرع التشخيص الفمي  ) .

كذلك ناقشت الندوة العلمية ضرورة تعريف الأطباء بأحدث البحوث عن إستعمال الضوء المرئي في تشخيص وكذلك علاج سرطانات الفم لما له من أهمية قصوى للابقاء على الأنسجة الحيه وبأقل الأضرار الجانبية للمريض.

كما وتطرقت الندوة إلى التأكيد على إدخالها في المنهاج العلمي الدراسي في المراحل الدراسية الأولية والعليا