وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي تقيم محاضرة إرشادية .

بحضور بعض الأساتذة الأفاضل رؤساء الفروع العلمية والكوادر التدريسية لبعض الفروع العلمية.

عقدت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية طب الأسنان جامعة بغداد .

محاضرة تخصصية حول موضوع.

( التنمر لدى الأطفال )

قدمتها المدرس الدكتورة

منى عبد آلله سليم ( التدريسية بفرع طب الأسنان الأطفال والوقائي ).

وذلك  يوم الأحد  المصادف ٤-١١-٢٠١٨   وفي إحدى القاعات التعليمية من فرع العلوم الأساسية   في الطابق الثالث  من بناية الكلية ..

حيث تضمنت  المحاضره

التنمر لدى الأطفال بصورة عامة أسبابه الرئيسية وانواعه والطرق المثلى لتفاديه والعلاج منه. وترسيخ قيمنا النبيلة في نفوس أبنائنا للنهوض بمستوى طلبتنا الاعزاء علميا وثقافيا واجتماعيا

فالتنمر هو شكل من أشكال الإساءه والإيذاء موجه من قبل فرد أو مجموعة نحو فرد أو مجموعة تكون أضعف…

والمتنمر هو الشخص الذي يهدف إلى إلحاق الأذى بالآخرين نتيجة غياب الوعي والمسؤولية . وتتولد لديه شعور بالمتعه  الكبيرة عند إيذاء الآخرين ومشاهدتهم يتألمون..

كذلك  يكون المتنمر ذو قوة بدنية أو اجتماعية وهيمنة أكثر من الضحية ..

واعتبرت الاساءه تنمر عندما تكون النيه العدائية والتكرار والاستفزاز مع المضايقة.

ومن أسباب التنمر  الرئيسية. هي التعرض للعنف الجسدي والنفسي والظروف الاجتماعية السيئة كذلك قلة الثقة بالنفس ومشاهدة البرامج العنيفة والإصابة بالاضطرابات النفسية مع تشجيع الأهل على الانتقام من كل شخص مؤذي….