ضمن المنهاج العلمي الدوري  لفرع تقويم الأسنان  في كلية طب الأسنان جامعة بغداد وبحضور الأساتذة الاختصاص الأستاذ الدكتور ضياء جعفر رئيس الفرع  والكادر التدريسي للفرع وطلبة الدراسات العليا .

أقيمت حلقة نقاشية  وذلك يوم الأربعاء  المصادف ٧-١١-٢٠١٨ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الرابع للمستشفى التعليمي للكلية.

حول الموضوع العلمي التخصصي

( الفرق بين إستخدام حاصرات تقويم الأسنان نوع  Roth  و MBT وبين التهجين بينهما  ).

قدمها الأستاذ  الدكتور  أكرم فيصل حسين الحويزي  ( التدريسي بفرع تقويم الأسنان  ).

والتي تناول

في تقويم الأسنان هنالك عدة أنواع من حاصرات تقويم الأسنان منذو بداية القرن العشرين إلى يومنا هذا.

استخدام نموذج  محدد وأحد من الحاصرات له فوائد اقتصادية ولكنه محدد للحالات ألتي يعالجها.

إذ من الممكن المزج بين عدة أنواع من الحاصرات المتوفرة بسعر اقتصادي في الأسواق لوضع تشكيلة مناسبة لكل مراجع من المراجعين الكرام وحسب تفاصيل حالته السريرية.

حيث سجلت بعض المناقشات والحوارات العلمية التخصصية وتمت الإجابة عليها من قبل الأستاذ المحاضر.