ضمن المنهاج العلمي المقرر لفرع التعويضات الاصطناعية في كلية طب الأسنان جامعة بغداد.

وبحضور الأستاذ الدكتورة رغداء كريم جاسم رئيس الفرع وبعض الأساتذة الأفاضل تدريسيي الفرع وطلبة الدراسات العليا لفرع  التعويضات الاصطناعية في كلية طب الأسنان جامعة بغداد .

وذلك يوم الخميس المصادف ٨-١١-٢٠١٨ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الثاني من المستشفى التعليمي للكلية

قدم  طلبة  الدراسات العليا محاضرات تخصصية وضمن المنهاج العلمي المقرر للفرع

– هديل اسماعيل ( ماجستير  صناعة الأسنان ) ومحاضرتها عن

( أنواع الأطباق في التراكيب المتحركة الكاملة والجزئية ).

والتي تناولت فيها

طرق الأطباق في الأسنان الطبيعية وكذلك علاقتها مع طرق الأطباق في الأسنان الصناعية مع ذكر أحدث وانجح الطرق الحديثة في هذآ المجال.

– مروه حازم إسماعيل ( دبلوم صناعة الأسنان ) ومحاضرتها عن

( علاقة الفك العلوي والسفلي باتجاهات أفقية وعمودية وتوجهات الفك مع المفصل ).

حيث تضمن هذآ الموضوع التخصصي العلاقة بين الفك السفلي والعلوي وطرق قياسها بالطرق الحديثة وكذلك القديمة ومن ثلاثة اتجاهات.  العمودية  – والافقية  وعلاقتها بالمفصل الفكي.

كما تناولت خلاله الطرق والفروق بينهما. ولكلا الأنواع من الأطقم سواء كانت أطقم جزيئية أو أطقم كأملة.

هذآ وقد سجلت بعض المناقشات والحوارات والتوضيحات  العلمية التخصصية وذلك للوصول إلى الصيغه المثلى لتلك الحالات وضمان الرصانة العلمية في الفرع.