قام التدريسي في فرع  جراحة الفم والوجه والفكين بكلية طب الاسنان جامعة بغداد الدكتور عدي محمود عبد الحميد  العاني  (بورد جراحة وجه وفكين – والتدريسي بفرع جراحة الفم والوجه والفكين في كلية طب الأسنان جامعة بغداد  .وزميل المجلس العراقي لجراحة الوجه والفكين ) .

بإجراء عملية فوق الكبرى وتحت التخدير العام في صالة عمليات جراحة الوجه والفكين في مستشفى   الشهيد غازي الحريري للجراحات التخصصية في مدينة الطب . لحالة

( كسر في عظم الوجنة في الجهة اليمنى من أفق الوجة  ).

كسر معقد في عظم الوجنة في الجهة اليمنى من أفق الوجة ناتج عن حادث دراجة نارية. وقد تسبب بتشوه في الوجه مع تمدد في فتحة الفم.

تم إجراء العملية الجراحية الفوق الكبرى وتحت تأثير التخدير العام وذلك لإرجاع العظم المكسور إلى مكانه الأصلي مع تثبيت صفائح معدنية.

حيث تمت متابعة المريض بصور دورية إلى أن تم تحسن في حالة المصاب رجوع  فتحة الفم إلى القياس الطبيعي بواسطة العلاج الطبيعي بعد العملية الجراحية.

المصاب كأن مرتاح لشكل الوجة وكذلك لم يتأثر النظر الطبيعي لديه…

والمصاب  الان بصحة جيدة ويتماثل للشفاء التام .