ضمن المنهاج العلمي المقرر لفرع تقويم الأسنان  في كلية طب الأسنان جامعة بغداد.

قدمت  طالبة الدراسات العليا ( الدكتوراه – دكتوراه تقويم الأسنان  ).

نور محمد حسن

في الفرع  محاضرة تخصصية  بعنوان

أهمية أسلاك التقويم وأنواعها

وذلك يوم الأربعاء المصادف ١٤-١١-٢٠١٨ وعلى أحدى قاعات فرع تقويم الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة بغداد.

ومن  ضمن المنهج العلمي المقرر لطلبة الدراسات العليا ( الدكتوراه  ). وبحضور طلبة الدراسات العليا في الفرع.

حيث ناقش السمنار  أهمية أسلاك التقويم وعن أنواعها وعن أهميتها باعتبارها الأساس في إعطاء القوة المسلطة والمناسبة لتحريك الأسنان.

وهنالك أنواع تجميلية تستخدم في تقويم الأسنان تكون بلون الأسنان ولها قابلية لإعطاء لون طبيعي وشفاف وفي ذات الوقت فعال.

كذلك تم تقديم شرحا مفصلا عن الخواص الميكانيكية لمواد الاسلاك ولكل نوع لارتباطة بمقدار القوة المسلطة ووقت الاستخدام وفوائده في أنواع حركة الأسنان المختلفة.  كالدوران – والميلان – وغيرها من الحركات.

حيث دارت بعض  الحوارات والنقاشات العلمية التخصصية حول هذآ الموضوع من السادة الحضور للوصول إلى الصيغه المثلى ولضمان الرصانة العلمية في الفرع .