ضمن المنهاج العلمي المقرر لفرع تقويم الأسنان  في كلية طب الأسنان جامعة بغداد.

قدم  طالب الدراسات العليا ( الدكتوراه – دكتوراه تقويم الأسنان  ).

علي محمد حميد

في الفرع  محاضرة تخصصية  بعنوان

( طريقة التثبيت بعد إجراء عملية الجراحة التقويمية   ).

وذلك يوم الاثنين  المصادف ١٩-١١-٢٠١٨ وعلى أحدى قاعات فرع تقويم الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة بغداد.

ومن  ضمن المنهج العلمي المقرر لطلبة الدراسات العليا ( الدكتوراه  ). وبحضور طلبة الدراسات العليا في الفرع.

حيث ناقش السمنار مراحل وخطوات وأساليب التثبيت بعد إجراء عملية الجراحة التقويمية للفك.

حيث هنا يقسم التثبيت إلى تثبيت خارجي وداخلي اعتمادا على نوع العملية الجراحية التقويمية وكذلك نوع التشوة الحاصل والموجود في الفك.

كذلك تناول السيد المحاضر الطرق والخطوات والأساليب الحديثة المستخدمة في إجراء عملية التثبيت والتي تعطي أفضل النتائج الإيجابية العلاجية.

والتقليل من المشاكل ألتي تحصل للمريض بعد إجراء تلك العملية الجراحية.

هذا وقد سجلت بعض الحوارات والنقاشات العلمية التخصصية حول هذآ الموضوع من السادة الحضور للوصول إلى الصيغه المثلى ولضمان الرصانة العلمية في الفرع .