ضمن المنهاج العلمي المقرر لفرع تقويم الأسنان  في كلية طب الأسنان جامعة بغداد.

قدم  طالب الدراسات العليا ( الدكتوراه – دكتوراه تقويم الأسنان  ). وبإشراف الأستاذ الدكتور أكرم فيصل حسين الحويزي ( التدريسي بفرع تقويم الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة بغداد ).

حيدر عبد المنعم كاظم

في الفرع  محاضرة تخصصية  بعنوان

( الطباعة الثلاثية الأبعاد واستخداماتها في علم تقويم الأسنان  ).

وذلك يوم الأربعاء المصادف ٢١-١١-٢٠١٨ وعلى أحدى قاعات فرع تقويم الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة بغداد.

ومن  ضمن المنهج العلمي المقرر لطلبة الدراسات العليا ( الدكتوراه  ). وبحضور طلبة الدراسات العليا في الفرع.

حيث ناقش السمنار

الطرق الرئيسية للطباعة الثلاثية الأبعاد واستخداماتها في طب الأسنان عموما وفي تقويم الأسنان خصوصا.

كذلك  تم عرض كل التقنيات الحديثة ألتي استعملت بإنتاج أما القوالب اللازمة لصناعة الأجهزة أو صناعة الأجهزة التخصصية بشكل مباشر. مع ذكر الفوائد لهذه التقنيات.

وقد سجلت  بعض  الحوارات والنقاشات العلمية التخصصية حول هذآ الموضوع من السادة الحضور للوصول إلى الصيغه المثلى ولضمان الرصانة العلمية في الفرع .