ضمن النشاطات العلمية المقررة لطلبة الدراسات العليا ( الدكتوراه ). وبإشراف الأستاذ المساعد الدكتور ضياء حسين عبد عون ( التدريسي بفرع تقويم الأسنان في كلية طب الأسنان ).

أقيمت جلسة حوارية خاصة لطلبة الدراسات العليا من الدكتوراه وذلك يوم الأربعاء المصادف ٢١-١١-٢٠١٨ وعلى احدى القاعات التعليمية في فرع تقويم الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة. حول الموضوع العلمي التخصصي

( علاج حالات الأطباق الصنف الثاني ).

حيث تمحور الحوار حول آخر المستجدات العلمية التخصصية الحديثة في هذآ الشأن لعلاج هذآ الصنف من قلع الأسنان أو من عدمة أو استخدام الحاصرات الثابتة.

وقد سجلت اثناء الجلسة نتائج للمناقشات التي جرت .

حيث أن البحوث العلمية التخصصية حول هذآ الموضوع تحتاج إلى دعامات سريرية لرفد التجانس بين الجانب العملي والجانب النظري.

هدفت هذه الجلسة إلى التوصل إلى أفضل العلاجات والفحوصات التخصصية المدعومة بالبحوث المنشورة في المجلات العلمية العالمية الرصينة.

كذلك إلى توعية طلبة الدراسات العليا حول الآلية المثلى في الكتابة والنشر.