ضمن النشاطات العلمية  المقررة لفرع  تقويم الأسنان  في كلية طب الأسنان جامعة بغداد. وبحضور الأستاذ الدكتورة

نضال حسين معاون العميد للشؤون العلمية والأستاذ الدكتورة إيمان إبراهيم  الشيخلي رئيس فرع تقويم الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة بغداد.

والكادر التدريسي كافة وطلبة الدراسات العليا من الماجستير والدكتوراه.

أجريت حلقة دراسية حول الموضوع التخصصي.

( الجهاز التقويمي الشفاف  ).

قدمتها الاستاذ المساعد الدكتورة شهباء عبد الغفور محمد ( التدريسية بفرع تقويم الأسنان لكلية طب الأسنان ).

وذلك يوم الأربعاء  المصادف ٢١-١١-٢٠١٨ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الرابع من المستشفى التعليمي للكلية  .

ومن  ضمن نشاطات الفرع العلمية المقررة.

حيث ناقشت الحلقة الدراسية  جهاز التقويم الشفاف

وهو جهاز شفاف صمم لغرض تعديل الأسنان الغير مرئية بصورة صحيحة.

كذلك من صفات هذآ الجهاز لأ يزعج المريض من الناحية الجمالية وكذلك العلاج .

كما ويكون للجهاز بصورة متسلسلة. وتستغرق مدة العلاج فية من ستة أشهر إلى سنتان.

إذ هدفت هذه المناقشات و الدراسة  لتوضيح واطلاع أسلوب عمل هذآ الجهاز  على السادة التدريسين وطلبة الدراسات العليا الإختصاص.

كذلك دارت بعض النقاشات والملاحظات والتوضيحات التخصصية أثناء الحلقة الدراسية وتمت الإجابة عليها من قبل الأستاذ المحاضر.