ضمن المنهاج العلمي المقرر لفرع التشخيص الفمي  في كلية طب الأسنان جامعة بغداد.

قدمت  طالبة الدراسات العليا الماجستير   ( ماجستير   أمراض  الفم ).

فاطمة غازي أسود

وبإشراف الأستاذ الدكتور بشار حامد عبد الله    ( التدريسي  بفرع التشخيص الفمي  في كلية طب الأسنان ). وذلك يوم الخميس المصادف ٢٢-١١-٢٠١٨ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق السابع من المستشفى التعليمي للكلية

محاضرة بعنوان

( إستخدام الصبغات العادية والصبغات الخاصة    ).

ومن  ضمن المنهج العلمي المقرر لطلبة الدراسات العليا ( الدكتوراه والماجستير  ).

حيث تضمنت المحاضرة

استخدام الصبغات العادية والصبغات الخاصة

rotine staining ( H & E stain)  and special stain

والتي تستخدم في صبغ الأنسجة وذلك بعد التقطيع لغرض تحضيرها لرؤيتها في المجهر الإلكتروني للغرض الرئيسي وهو التقطيع النسيجي.

إذ هدفت هذه الدراسة إلى إطلاع  طلبة الدراسات العليا بضرورة معرفة الصبغات والطريقة  المثلى في استخدامها في مختبرات التقطيع النسيجي التخصصية.

هذا وقد أبدى الأستاذ المشرف بعض الملاحظات والايضاحات والاقتراحات العلمية التخصصية وذلك للوصول إلى الصيغه المثلى لهذه الحالة العلمية ولضمان الرصانة العلمية في الفرع.