شاركت كلية طب الأسنان جامعة بغداد بالمؤتمر الدولي السابع عشر لكلية الطب جامعة بغداد .

حيث تمثلت هذه المشاركة بمشاركة السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور حسين فيصل الحويزي . بمراسيم حفل إفتتاح المؤتمر  والذي عقد فعالياتة يومي الأربعاء والخميس المصادف ٢٨-٢٩-١١-٢٠١٨ وعلى قاعة المؤتمرات الكبرى لكلية الطب أمام كلية طب الأسنان.

ولدى انطلاق المنهاج العلمي المقرر لفعاليات المؤتمر.

كان هنالك عدة مشاركات لتدريسينا الإختصاص في المنهاج العلمي للمؤتمر من خلال بحوثهم ومحاضراتهم العلمية.

فلقد قدمت الأستاذ الدكتورة بتول حسن الغرابي  ( التدريسية في فرع العلوم الأساسية لكلية طب الأسنان جامعة بغداد ).

في القاء بحث علمي بعنوان

Pathogenic role of MHC-A33 in Iraqi patients with chronic periodontitis

والذي تناولت فيه .

دراسة عامل وراثي (جين) مهم من عوامل مستضدات الخلايا البيض البشرية الصنف الاول ودوره في مرض التهاب اللثه وهذا العامل هو MHC-A33

وأظهرت النتائج وجود دور مهم لهذا الجين في أمراضيةالتهاب اللثة .

حيث  لاقى البحث الذي ألقي خلال محاضرة في المؤتمر صدى واسع من قبل السادة التدريسين والمشاركين في المؤتمر  .

كذلك كانت هنالك مشاركات اخرى لبعض  تدريسيينا في المؤتمر.

يذكر هنا أن كلية طب الأسنان جامعة بغداد.  دأبت على المشاركة في جميع الملتقيات العلمية التخصصية المحلية منها والعالمية وذلك للالتقاء ومواكبة آخر التطورات العلمية التخصصية في هذآ المجال ولتحقيق مبدأ الرصانة العلمية في الكلية