أجريت في  كلية طب الأسنان جامعة بغداد  المناقشة العلنية لطالب الماجستير    ( التعويضات الاصطناعية    ).

مهند سليم خصاف  لفرع التعويضات الاصطناعية  و عن رسالته الموسومة..

مقارنة بعض الخواص لبطانة طقم الأسنان اللينه بعد إضافة المسحوق الدقيق لنايلون البوليميد  – 6

وذلك في صباح يوم الأحد   المصادف  ٢-١٢-٢٠١٨ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في فرع  التعويضات الاصطناعية  في الطابق  الثاني  من بناية المستشفى التعليمي للكلية .

حضر المناقشة رئيس الفرع الأستاذ الدكتورة رغداء كريم جاسم وبعض طلبة الدراسات العليا.

تالفت أعضاء  لجنة المناقشة كل من

١- ا. د محمد مظفر محمد علي  / ماجستير صناعة الأسنان  / كلية طب الأسنان   / جامعة بغداد        …. رئيسا

٢- ا.م.د حكمت جميل عبد الله   /  دكتوراه صناعة  الأسنان / كلية طب الأسنان  / جامعة بغداد         ….. عضو

٣- – ا.م.د جواد كاظم عليوي    /  دكتوراه هندسة متراكمة   / هندسة المواد  / الجامعة التكنولوجية     ……. عضو

٤ – ا. م.د عبد الباسط أحمد فتح الله     /  دكتوراه صناعة الأسنان    / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد  ….. مشرفا

ا. د شذى سليم فليح  / ماجستير صناعة الأسنان   / كلية الإسراء الجامعة   / قسم طب الأسنان   …….. مقوم علمي

ا.م.د عبد الكريم فاضل جميل  / ماجستير  لغة انكليزية  /قسم اللغة الإنكليزية  – كلية التربية إبن رشد     ……مقوم لغوي

حيث تناولت أطروحة البحث

تلعب بطانة الأسنان الصناعية المرنة دورا كبيرا في طب الأسنان التعويضي. بسبب خواصها اللزجه والمطاطية.

حيث أنها تمتص الصدمات لتقليل الضغط وتوزيعة على الأنسجة ألتي تحمل الطقم الصناعي. وبصورة عامة تحتاج المادة اللينة لبطانة قاعدة طقم الأسنان المستدامة إلى أن تستبدل كل  6-12 شهرا بسبب تلف اللدائن نتيجة التعرض لظروف بيئة الفم.

ان من أهداف هذه الدراسة هو

لتقييم تأثير إضافة تراكيز مختلفة من مسحوق الدقيق لنايلون  البوليمير  – 6 …

معدل حجم الجزيئات الميكانيكية والفيزيائية لبطانة طقم الأسنان اللينه  ( قوة قشرة السند – قوة الشد  – البلل – صلابة الدعامة  – خشونة السطح – المسامية ). ..

حيث دارت نقاشات وتوضيحات من السادة أعضاء اللجنة المناقشة. والتي أشادت اللجنة المناقشة بالجهود المبذولة من قبل الطالب.

وفي نهاية النقاشات والتصحيحات الطفيفة على الرسالة الموسومة  قبلت الرسالة ….

الف مبروك.