تحت هذآ العنوان للموضوع التخصصي .

أجريت في  كلية طب الأسنان جامعة بغداد  المناقشة العلنية لطالبة الماجستير    ( التعويضات الاصطناعية    ).

وديان ياسين حسن

لفرع التعويضات الاصطناعية  و عن رسالتها الموسومة..

تقييم التوصيل الحراري وبعض خصائص مادة التبطين اللينة المعالجة حراريا لطقم الأسنان المدعمة بالانابيب النانوية للهالوست ) .

وذلك في صباح يوم الثلاثاء  المصادف  ٤١٢٢٠١٨ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في فرع  التعويضات الاصطناعية  في الطابق  الثاني  من بناية المستشفى التعليمي للكلية .

حضر المناقشة رئيس الفرع الأستاذ الدكتورة رغداء كريم جاسم وبعض طلبة الدراسات العليا.

تالفت أعضاء  لجنة المناقشة كل من

١ا. د وداد عبد الهادي النقاش    / ماجستير صناعة الأسنان  / كلية الإسراء الجامعة  / قسم طب الأسنان       …. رئيسا

٢ا.م.د غسان عبد الحميد ناجي  /  دكتوراه صناعة الأسنان   / كلية طب الأسنان    / جامعة بغداد           ….. عضو

٣– – ا.م.د فائزة محمد حسين عبد الامير    /  ماجستير صناعة الأسنان    / كلية طب الأسنان  / جامعة بغداد      ……. عضو

٤ا. م.د محمد مظفر محمد     /  ماجستير  صناعة الأسنان    / كلية طب الأسنان / جامعة بغداد  ….. مشرفا

ا.م. د سندس اسماعيل إبراهيم    / ماجستير صناعة الأسنان   / كلية الإسراء الجامعة   / قسم طب الأسنان   …….. مقوم علمي

ا.م.د عبد الكريم فاضل جميل  / ماجستير  لغة انكليزية  /قسم اللغة الإنكليزية  – كلية التربية إبن رشد     ……مقوم لغوي

حيث تناولت أطروحة البحث

من المتفق عليه بشكل عام أن مادة المبطنات الناعمة الاكريليكية والمعالجة حراريا والموجودة تجاريا بعيدة كل البعد عن المثالية بسبب التوصيل الحراري المنخفض والضعف في قوة التمزيق وقوة الترابط بين قاعدة الأسنان ومادة البطانة اللينه.

لذلك هنالك حاجة ماسة لتحسين خصائص هذه المواد.

ان من أهداف هذه الدراسة هو

لتقييم تأثير إضافة نسب مختلفة من الجسيمات النانوية في مادة التبطين الاكريليكية اللينة والمعالجة حراريا لطقم الأسنان على اساس التوصيل الحراري والانتشار الحراري وبعض الخصائص الميكانيكية.

حيث دارت نقاشات وتوضيحات من السادة أعضاء اللجنة المناقشة. والتي أشادت اللجنة المناقشة بالجهود المبذولة من قبل الطالبة.

وفي نهاية النقاشات والتصحيحات الطفيفة على الرسالة الموسومة  قبلت الرسالة ….

الف مبروك.