بحضور الأستاذ الدكتور فخري الفتلاوي نقيب أطباء الأسنان في العراق والأستاذ الدكتور حسين فيصل الحويزي عميد كلية طب الأسنان جامعة بغداد الجامعة الام وبإشراف الجمعية العراقية لتقويم الأسنان اقيمت الندوه العلميه التخصصية الاولى لتقويم الأسنان وذلك يوم المصادف ٢٠١٩/١/٤ في كلية الرافدين الجامعة / قسم طب الأسنان بحضور بعض عمداء ورؤساء اقسام اطباء الاسنان في الجامعات والكليات الحكومية والاهلية . أدار الجلسة الأستاذ الدكتورة نضال حسين معاون العميد للشؤون العلمية ومساعد رئيس الجلسة الأستاذ المساعد الدكتور ضياء حسين عبد عون ( من كلية طب الأسنان جامعة بغداد ). وكان هنالك حضور ومشاركة واسعة لتدريسيي طب أسنان بغداد. من رئيس فرع تقويم الأسنان الأستاذ الدكتورة إيمان إبراهيم الشيخلي والأستاذ الدكتور أكرم فيصل حسين الحويزي رئيس جمعية تقويم الأسنان في العراق والتدريسي بفرع تقويم الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة بغداد. كذلك بعض الكوادر التدريسية في الكلية والتي القوا محاضراتهم التخصصية. والتي تناولت فيها آخر المستجدات و التقنيات الحديثة في تقويم الأسنان. منها محاضرة تناولت العلاقة بين تقويم الأسنان والعمليات الجراحية بين الفكين للدكتور عمار سالم من طب أسنان بغداد. وعلاج الأطفال تقويميا في السنين الأولى من العمر. كذلك مراجعة بعض الحالات السريرية التقويمية. ثم تطرق الدكتور ياسر عبد الكاظم التدريسي بفرع تقويم الأسنان في كلية طب الأسنان إلى رسالتة للدكتوراه والحاصل عليها من خارج القطر. ومحاضرة قيمة للدكتور أحمد فاضل( التدريسي في طب أسنان بغداد ) وآخر المستجدات والنتاجات الحديثة في مجال تقويم الأسنان.