برعاية الأستاذ الدكتور حسين فيصل الحويزي المحترم  عميد كلية طب الأسنان جامعة بغداد.

استضافت كلية طب الأسنانفرع طب اسنان الأطفال والوقائي .

الدكتور ماكول جين من الهند وذلك يوم الخميس الموافق ١٠١٢٠١٩ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الثالث من المستشفى التعليمي للكلية.

وبحضور السيد رئيس الفرع الأستاذ المساعد الدكتورة ندى جعفر والسادة أعضاء مجلس الكلية وأعضاء الهيئة التدريسية في الفرع والكلية وطلبة الدراسات العليا . أقيمت ندوة علمية تخصصية.

ألقى من خلالها  الدكتور ماكول محاضرة عن

( استخدام الطرق الحديثة لحشوات جذور اسنان الاطفال ).

والتي  تطرق فيها إلى فوائد وأضرار استخدام نيكل تيتانيوم في حفر الجذور للأسنان اللبنية .

وايضا تم ذكر فوائد استخدام الفلورايد (SDF) للسيطرة على انتشار التسوس في الحالات الغير متعاونة من الأطفال وعن استخدام التيجان الزركونيم للاطفال. كذلك تناولت المحاضرة .

طرق التصميم والتقنيات المستخدمة في علاج اسنان الاطفال من خلال عرض افلام فيديوية عن الحالات السريرية التي تم معالجتها.