بحضور السيد رئيس فرع طب أسنان الأطفال والوقائي الاستاذ المساعد الدكتورة ندى جعفرالشيخ  راضي واعضاء الهيئة التدريسية انعقدت الندوة العلمية في  فرع طب أسنان الأطفال والوقائي  في الساعة التاسعة والنصف صباحا ليوم الاحد الموافق ١٣١٢٠١٩ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الثالث من المستشفى التعليمي للكلية.

وقد ألقى فيها  المدرس الدكتورة  شهباء منذر ( التدريسية بفرع طب الأسنان الأطفال والوقائي ). محاضرة تخصصية وتحت عنوان

( هندسة الانسجة السنية  ).

وتناولت فيها

هندسة الانسجة السنية هو محاولة لتجديد انسجة السن بصورة كاملة. الاسنان المهندسة بايولجيا هي احد تطبيقات هندسة انسجة الفم التي تعتمد على تقنية حقن الهياكل المصنعه بالخلايا الجذعية التي تركز على ثلاث عناصر مهمة وهي الخلايا الجذعية، الهياكل المصنعه و عوامل الثأثير. الخلايا الجذعية تشمل الخلايا السنه الطلائية والخلايا السنية الحشوية.

الأهداف :

هندسة الانسجة السنية هو تطبيق جديد في مجال طب الاسنان . لذا يتطلب تقديم الكثير من البحوث  لدعم هذا المجال