بحضور الأستاذ الدكتورة إيمان إبراهيم الشيخلي رئيس الفرع. أقيمت دورة تدريبية في فرع تقويم الأسنان لكلية طب الأسنان جامعة بغداد حول الموضوع التخصصي ( الكيفية المثلى في التعامل مع الحالات الطبية الطارئة ) وذلك في يوم الخميس المصادف ٤-٤-٢٠١٩ و على أحد مختبرات الفرع في فرع تقويم الأسنان في الطابق الرابع من المستشفى التعليمي للكلية.. قدمها الأستاذ المساعد الدكتوره ريم عطا رفيق والمدرس الدكتورة رشا جميل مع المدرس الدكتور حيدر رعد والمدرس الدكتورة آلاء قاسم ( التدريسين في فرع تقويم الأسنان لكلية طب الأسنان جامعة بغداد ). ولطلبة الدراسات الأولية من المرحلة الخامسة. والتي تناولت فيها الاساليب المثلى المستخدمة في المختبرات والعيادات من قبل طبيب الأسنان الاختصاص في التعامل مع الحالات الطبية الطارئة ألتي قد تحدث لدى المراجعين الكرام. وقد قدمت عدة أمثلة على ذلك منها التعامل مع حالات الجلطة لدى المريض وكذلك الصرع. مع حالات طبية منها كسر في النيدل وكيفية التعامل مع هذه الحالة . إذ تضمنت التدريبات كيفية إعطاء الإسعافات الأولية لحين نقل المريض إلى المستشفى المتخصص للحالات انفة الذكر.