برعاية ومباركة السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور حسين فيصل الحويزي والسيد المعاون الإداري المحترم الأستاذ المساعد الدكتور رغد عبد الرزاق الهاشمي وبالتعاون والتنسيق مع مؤسستي العروبة لحقوق الانسان والشبكة للثقافة والاعلام. أقيمت في فرع طب أسنان الأطفال والوقائي في كلية طب الأسنان جامعة بغداد وذلك يوم الأربعاء المصادف ١٧-٤-٢٠١٩ وعلى قاعة المناقشات تقديم محاضرات تخصصية لأطفال اليتامى قدمها بعض طلبة الفرع بإشراف أحد الكوادر التدريسية تضمنت تقديم شرحا مفصلا عن العملية المثلى في تفريش الأسنان والعناية بها وبشكل تعريفي هادف صاحبه نوع من أنواع الفكاهة الهادفة وعملية التفريش الافقي ومتطلباتها والافقية لغرض ضمان أقصى درجات الجودة والنظافة للاسنان الشخصية كما عرضت بعض الملاحظات والإصابات. بعد ذلك تم الفحص وتقديم العلاجات لأبناء اليتامى في عيادات الفرع . ومن جانبهم قدمت مؤسسه العروبة ومؤسسة الشبكة للثقافة والإعلام بإسم الأطفال الشكر والتقدير والامتنان إلى عميد وعمادة الكلية من أساتذة وطلاب ومنتسبين شاكرين ومقدرين للجميع حسن الضيافة والترحيب والاستقبال آملين من الله التوفيق والنجاح للجميع. وفقكم الله و رعاكم في خدمة هذه الشريحة من مجتمعنا ومن الأيتام والعوائل المتعففة. يذكر أن لكلية طب الأسنان جامعة بغداد الجامعة الام مواقف مشرفه كثيرة جدا في رعاية الأيتام وعوائل شهداء الحشد الشعبي والقوات الأمنية من خلال الحملات التطوعية الكثيرة والمكثفة في توزيع السلال الغذائية على العوائل المتعففة وعوائل النازحين والشهداء مع الحاجيات الأساسية المنزلية وفي عدة قطاعات من الأحياء الفقيرة من العاصمة بغداد. كذلك كأن هناك الدور الكبير لتدريسينا الاختصاص في تلك الظروف الحرجة لبلدنا العزيز في معالجة جرحى القوات الأمنية وفي قواطع الميدان وخلال معارك التحرير ضد عصابات داعش والزمر الإرهابية.