برعاية االأستاذ الدكتور حسين فيصل الحويزي عميد كلية طب الأسنان جامعة بغداد .. أقامت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي ندوة تثقيفية برئاسة الأستاذ الدكتورة بتول حسن هاشم وعضوية كل من أ.م.د. غادة ابراهيم و أ.م.د. فادية عبدالمحسن و م.د. منى عبدالله وذلك يوم الثلاثاءالمصادف ١٦-٤-٢٩١٩ وعلى احدى القاعات التعليمية في فرع العلوم الأساسية من بناية الكلية حضرها طلبة المراحل للمرحلة الثانية و الثالثة لكلية طب الأسنان جامعة بغداد . والتي حملت عنوان (مقاومة الميكروبات للمضادات الحياتية ) قدمتها كل من أ.م.د.مها عادل و أ.م. زينب عبد الجبار ( التدريسين في فرع العلوم الأساسية لكلية طب الأسنان ) والتي تناولوا فيها تقديم شرحا توضيحيا ومفصلا عن مسببات المايكروبات والحساسية الدوائية للمضادات الحيوية والتوعية بالمضار الصحية التي تنجم عن الاستعمال غير الصحيح للمضادات الحيوية. كذلك تناولت الندوة المقامة المضادات الحيوية ألتي أصبحت لا تعمل ضد البكتريا مما يودي الى عدم القدرة على القضاء على الأمراض التي تسببها هذه المايكروبات . حيث سجلت بعض الحوارات والنقاشات العلمية التخصصية حول هذآ الموضوع التخصصي وتمت الإجابة عليها من قبل الأستاذة المحاضرين.