تنفيذا لتوجيهات وتعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئاسة جامعة بغداد بضرورة الإشراف والمتابعة وفتح آفاق التعاون العلمي المشترك بين كليتنا والكليات الحكومية والأهلية المعنية بطب الأسنان وذلك لضمان الرصانة العلمية لدى طبيب الأسنان العراقي وتعظيم شأنه محليا ودوليا. وكذلك عملا بنهج كلية طب الاسنان – جامعة بغداد وفي ظل التعاون الحاصل بين كليات طب الاسنان . قدم الأستاذ الدكتور عادل فرحان رئيس فرع معالجة وتجميل الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة بغداد محاضرات تخصصية وضمن هذه الآلية. وفي إحدى القاعات التعليمية التابعة لكلية طب الأسنان – جامعة واسط. و التي تتعلق بمادة حشوات الجذور والمشكلات ألتي تعيق بعض العمليات العلاجية. حيث لاقت المحاضرة صدى واسع من قبل الطلبة الحضور والتي كانت محط اعجاب الطلبة من المرحلة الخامسة.. وبدورهم كتبوا له الشكر والعرفان وفاءا منهم لدوره وزملائه الاساتذة من جامعة بغداد في دعم المسيرة التعليمية في البلاد . وإكمال المناهج العلمية التخصصية المرسومة لهذا الشأن.. من اجل ترصين وتقوية العملية التعليمية والتي تصب في مصلحة رفع المستوى العلمي للطلبة ..