أقامت كلية طب الأسنان جامعة بغداد ندوة علمية في فرع طب اسنان الأطفال والوقائي بحضور السيدة عميد كلية طب الأسنان – رئيس فرع طب اسنان الأطفال والوقائي الأستاذ المساعد الدكتورة ندى جعفر الشيخ راضي وأعضاء الهيئة التدريسية للفرع . وذلك في تمام الساعة التاسعة صباحا ليوم الاحد الموافق ١٢ – ١ – ٢٠٢٠ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الثالث من المستشفى التعليمي للكلية. قدمت من خلالها محاضرات تخصصية قيمة وكما يلي

. ١ – المدرس منى عبد الله سليم و المدرس المساعد جمان ضياء حبيب  التدريسيين بفرع طب الأسنان الأطفال والوقائي  ومحاضرتهما بعنوان ( اضطراب النزف ) . وتناولا فيهما حالات اضطراب التخثر ترتبط مع مدى قابلية الجسم للسيطرة على تكوين خثرة الدم, امراض نزف الدم تحدث نتيجة خلل في الانزيمات المؤثرة على تكوين الخثرة او خلل وراثي للصفيحات الدموية بحيث تكون امراض نزف الدم عادة وراثية او مكتسبة التوصيات علاج الاسنان لمرضى اضطرابات الدم يجب ان تكون بمتابعة الطبيب المختص بامراض الدم لتجنب حدوث النزيف او التجلطات بعد علاج الاسنان.

٢ – المدرس المساعد محمد قحطان  التدريسي بفرع طب الأسنان الأطفال والوقائي  ومحاضرته بعنوان  (تحديث عن الية التعامل مع تسوس الاسنان ) . وتناول فيها علاج التسوس بإستخدام آليات مختلفة حسب نسبة الخطورة والفئات العمرية المختلفة. التوصيات الحاجه الى مزيد من التدريب والبحث بشان نتائج طرائق المعالجة التسوس المختلفة.