قامت كلية طب الاسنان /جامعة بغداد في تمام الساعة العاشرة من يوم  الاربعاء المصادف 20/2/2013 وعلى القاعة رقم 1 ندوةحول ((دور معايير الاعتماد الاكاديمي في تحقيق متطلبات جودة التعليم العالي والمستمر))

حيث القى هذه الندوة مدير قسم ضمان الجودة والاعتمادية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتورعبدالناصرعلك حافظ  وبحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتورنبيل عبد الفتاح هاطور ومعاوني العميد ومدير قسم ضمان الجودة في الجامعة ومسؤول شعبة ضمان الجودة في الكلية د.عباس فاضل ونخبة من التدريسين  .

تناولت محاورالندوة واقع الاعتماد الاكاديمي في تحقيق متطلبات جودة التعليم العالي وبين المحاضراسس معايير الاعتماد الاكاديمي والاساليب المعتمدة في تحقيق جودة التعليم العالي للوصول الى الاعتمادية ومراحل التصنيف العالي وفق المعايير العالمية المعتمدة رسميا لتصنيف الجامعات والكليات وفق نظام الايزو 17000اضافة الى نظم الاعتمادية وجودة التعليم .

ودارت اهداف الندوة حول :-

1.الحصول على الاعتماد الاكاديمي .

2.تجارب الاعتماد الاكاديمي .

3.اهم منظمات الاعتماد الاكاديمي .

4.المؤشرات والمعاييرالتي استخدامها يمكن للتوافق مع متطلبات الاعتماد.

5.اليات مقترحة لتطبيق متطلبات الاعتماد الاكاديمي .

ختاماً شكر السيد عميد الكلية الدكتور عبدالناصر علك حافظ على محاضرته القيمة ومسؤول شعبة الضمان والجودة على الملاحظات والمناقشات التي تناولتها الندوة.