الاجتماع الطارئ لعمداء كليات طب الأسنان في العراق.

في رحاب كلية طب الأسنان جامعة بغداد الكلية الام.

الاجتماع الطارئ لعمداء كليات طب الأسنان في العراق وذلك يوم الاثنين المصادف ١٤-٥-٢٠١٨ وعلى قاعة الاجتماعات الكبرى لمجلس الكلية بمقر عمادة الكلية.
وبحضور ممثل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور وليد الجوهر ( مكتب هيئة الإشراف لدى وزارة التعليم ).وجميع العمداء لكليات طب الأسنان في العراق الحكومية والأهلية.

إذ جاء هذا الإجتماع الموسع لظهور بعض التفاوت في المستويات العلمية بين التعليم الأهلي والحكومي لكليات طب الأسنان العراقية.
كذلك طرح موضوع الحاجه الماسه إلى وضع مقياس موحد لمعرفة المستوى العلمي للخريجين.
ومما يستوجب بعض المعالجات من خلال إجراء إمتحان مركزي موحد لجميع تشكيلات طب الأسنان.

حيث جاءت الغاية الأساسية من الإمتحان الوطني هي لتحسين جودة التعليم الحكومي والاهلي وضمان الاعتراف الكامل بالشهادات العراقية…. كذلك تحفيز الجامعات على الالتزام بالخطط الدراسية ومفردات المقررات… يضاف إلى ذلك الارتقاء بجامعاتنا الأهلية والحكومية وإبراز مبدأ المنافسة على الصعيد المحلي والإقليمي لضمان أقصى درجات الرصانة العلمية لدى طبيب الأسنان العراقي.

كذلك أشار المجتمعون إلى تحقيق مبدأ التكافؤ بين الطلبة وضمان الجوده وخلق جوا من التنافس بين الجامعات وضمان الاعتمادية في ذلك….