فرع التعويضات الاصطناعية   يقيم دورة للتعليم المستمر.

أقيمت في فرع التعويضات الاصطناعية  لكلية طب الأسنان جامعة بغداد دورة تعليم مستمر وذلك يوم الخميس   المصادف ١-١١-٢٠١٨ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الثاني  من بناية  المستشفى التعليمي للكلية .

حضرها وشارك في محاضراتها  الأستاذ الدكتورة رغداء كريم جاسم  رئيس الفرع  وبعض الأساتذة الأفاضل تدريسيي الفرع وطلبة الدراسات العليا.

قدمت من خلالها عدة محاضرات تخصصية وكما يلي

١- ا. د رغداء كريم جاسم   ( رئيس فرع التعويضات الاصطناعية في كلية طب الأسنان جامعة بغداد ).ومحاضرتها

(Prosthodontic treatment of biphosphnate related osteonecrosis of jaw in patients with multiple myloma      ).

تناولت فيها

ان مرض المصابين . هم النسبة العالية في العالم والتي يتم معالجتهم بإستخدام دواء   الدواء الخاص عن طريق الوريد وخاصة إذا كان نايتروجين ضمن محتوياتة لكن هذا النوع من العلاجات. يؤدي إلى porosis  للفكوك أي تجاويف لهذا التعويضات الاصطناعية لهذا المريض بإستخدام الجسور الثابتة وعمل حشوات الجذور قبل بدء العلاج بالإضافة إلى توعية المريض حول الإهتمام باللثه ونظافة أسنانهم للتقليل من الأمراض الجانية للعلاج.

٢ –  م.م مؤمن إبراهيم عيسى ( التدريسي بفرع التعويضات الاصطناعية في كلية طب الأسنان ) ومحاضرته

( زرعات الأسنان من الأنسجة ).

وتناول فيها

الكيفية المثلى في المحافظة على الأنسجة ما حول الأسنان عند فقد السن.  وكيفية إعادة تشكيلها بطرق مختلفة وكذلك كيفية تسجيلها ونقلها إلى قالب الأسنان وبطرق مختلفة للحصول على زرعة سن طويلة الأمد وذات شكل جمالي مناسب.

٣- م.د غزوان عدنان( التدريسي بفرع التعويضات الاصطناعية في كلية طب الأسنان ) ومحاضرته

The rule of fixed implant supported prosthesis

والذي تناول فيها آلية وضع زرعات الأسنان في المنطقة الجمالية للفك العلوي وكيفية الحصول على أفضل النتائج.

٤ – م.د علي عبد الرزاق  ( التدريسي بفرع التعويضات الاصطناعية في كلية طب الأسنان ).ومحاضرته

All on 4 fixed implant supported prosthesis

وتناول فيها

استخدامات وتصميم  All on Four  الجسر الثابت المسند بالزرعات الأربعة والتي يتم استخدامها من قبل المريض مباشرة.

٥ – م.م. زينب عبد المنعم ( التدريسية بفرع التعويضات الاصطناعية في كلية طب الأسنان ). ومحاضرتها

( الخطوات الأساسية المتبعة في إختيار مادة تغليف الزرعات  ).

وتناولت فيها

كيفية إختيار والأسس الموضوعة لإختيار مادة تغليف الزرعات…