ضمن المنهاج العلمي الاسبوعي المقرر لفرع أمراض وجراحة ما حول الأسنان جامعة بغداد وبحضور الأستاذ الدكتور سيف سهام رئيس الفرع وبعض الأساتذة الأفاضل الإختصاص تدريسيي الفرع وطلبة الدراسات العليا  الفرع.

أقيمت حلقة دراسية وذلك يوم الاثنين المصادف ١٩-١١-٢٠١٨ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق السادس من المستشفى التعليمي للكلية حول

) زرع الأسنان (

قدمتها الاستاذ الدكتورة باسمة غفوري علي ( التدريسية في فرع أمراض وجراحة ما حول الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة بغداد  )

حيث تناولت الحلقة زراعة الأسنان والسبب الرئيسي والمباشر لفشل بعض الزرعات .

كذلك تناولت المحاضرة شرحا مفصلا عن كيفية الفحص السريري مع  قياس الفراغ المناسب حسب حجم واطوال الزرعات المستخدمة.

وتناولت المحاضرة كذلك العملية المثلى لثقب العظم وإنزال الزرعة وحسب الاطوال المستخدمة.. مع الأخذ بنظر الاعتبار السرعة والقوة المطلوبة واللازمة أثناء عملية الزرع.

وفي الحلقة الدراسية قدم فلم توثيقي وتوضيحي لنظام نيوكليواوس المختص بزراعة الأسنان.

وكان الهدف من الحلقة الدراسية هو الكيفية المثلى لوضع الزرعة مع إجراء الفحوصات السريرية لها.

إذ تعد هذه الحلقة الدراسية تثقيفية ودوريه لعدد من التدريسين وأطباء الأسنان وطلبة الدراسات العليا.