ضمن المنهاج العلمي المقرر لفرع التشخيص الفمي  في كلية طب الأسنان جامعة بغداد.

قدمت  طالبة الدراسات العليا الماجستير   ( ماجستير   أنسجة الفم ).

أريج سالم

وبإشراف الأستاذ الدكتورة بأن عبد الغني جميل والأستاذ الدكتورة ندى محمد حسن الغبان والأستاذ المساعد الدكتورة إيناس فاضل كاظم   ( التدريسيين  بفرع التشخيص الفمي  في كلية طب الأسنان ). وذلك يوم الخميس  المصادف ٢٢-١١-٢٠١٨ وعلى إحدى مختبرات الفرع التخصصية  في الطابق السابع من المستشفى التعليمي للكلية

محاضرة بعنوان

( اللسان المنشطر    ).

ومن  ضمن المنهج العلمي المقرر لطلبة الدراسات العليا ( الدكتوراه والماجستير  ).

حيث تضمنت المحاضرة

هي حالة مرضية (  اللسان المنشطر  ). من الحالات النادرة الحصول كذلك هي حاله ولادية تظهر عند الولادة وقد تكون في بعض الأحيان مصحوبة بأعراض سريرية أخرى ويكون العلاج للمصاب حسب الحاله المرضية  السريرية. من استئصال يعض الأجزاء أو من عدمة أو استخدام وسائل أخرى.

وهنا تجدر الإشارة إلى أنه  قد سجلت بعض الملاحظات  الايضاحية من قبل الأساتذة المشرفين وأخذت بعض النصائح العلمية وذلك للوصول إلى الصيغه المثلى لهذه الحالة العلمية التخصصية ولضمان الرصانة العلمية في الفرع.