ضمن المنهاج العلمي المقرر لفرع التعويضات الاصطناعية في كلية طب الأسنان جامعة بغداد.

وبحضور الأستاذ الدكتورة بعض الأساتذة الأفاضل تدريسيي الفرع الاختصاص وطلبة الدراسات العليا لفرع  التعويضات الاصطناعية في كلية طب الأسنان جامعة بغداد .

وفي يوم الخميس المصادف ٢٢-١١-٢٠١٨ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الثاني من المستشفى التعليمي للكلية

قدم  طلبة  الدراسات العليا محاضرات تخصصية وضمن المنهاج العلمي المقرر للفرع

لبنى ميثم حميد  ( ماجستير  صناعة الأسنان ) ومحاضرتها عن

( الخطوات المختبرية لهيكل الطقم المتحرك بمختلف انواعه والطرق المثلى لصناعته ).

والتي تناولت في ( السمنار ).

بالإضافة لمناقشة الجلسة السريرية لتفقد ملائمة هيكل الطقم المصنع لفم المريض قبل الانتقال لمرحلة إضافة الأسنان والخطوات الأخرى.

كما وتناولت المحاضرة الطرق الحديثة والجديدة وذلك باستخدام التقنيات الرقمية ل (  RP – LNC  ) .

ومن الأهداف الرئيسية لهذا  ( السمنار ) هو

الحرص على إطلاع طلبة الدراسات العليا  لأهمية معرفة الخطوات التحضيرية. كذلك مختلف أنواعها وذلك بمعرفة الطريقة الصحيحة للتواصل مع المختبرات العلمية التقنية التخصصية.  وذلك  للوصول إلى عمل متفق عليه

هذآ وقد سجلت بعض المناقشات والحوارات والتوضيحات  العلمية التخصصية من قبل الأساتذة الأفاضل المشرفين  وذلك للوصول إلى الصيغه المثلى لتلك الحالات وضمان الرصانة العلمية في الفرع.