ضمن المنهاج العلمي المقرر لفرع معالجة وتجميل الأسنان    في كلية طب الأسنان جامعة بغداد.

قدم  الأستاذ المساعد  الدكتور  ياسر عبد الكاظم يأسر

وضمن محاضراته الدورية.( التدريسي بفرع تقويم الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة بغداد     ).

محاضرة  تخصصية قيمة . وذلك يوم الثلاثاء  المصادف ٤١٢٢٠١٨ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الخامس من المستشفى التعليمي للكلية ومن ضمن المنهاج العلمي المقرر لفرع. في فرع معالجة وتجميل الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة بغداد   . وتحت  عنوان

( كتابة واخلاقيات البحوث العلمية ) .

والذي تناول فيها محورين مهمين

المحور الأول. حول أخلاقيات البحوث العلمية. ألتي يجب إتباعها من قبل الباحث قبل وأثناء إجراء البحث العلمي والخطوات المثلى واللازمة التي يجب على الباحث إتباعها في إجراء  البحث العلمي الرصين….

المحور الثاني تناول فيه  عملية كتابة بروتوكول  البحث العلمي ووفق المعايير المحدودة. وذلك لضمان كل التفاصيل الدقيقة الكاملة والمهمة.

إذ هدفت هذه المحاضرة التخصصية إلى إطلاع تدريسيي الفروع العلمية إلى المخرجات والاحتياجات الضرورية والتي يجب اتباعها لدى الباحث العلمي في علمية الشروع في كتابة البحث العلمي الرصين لضمان رصانة البحث.