ضمن المنهاج العلمي المقرر لفرع أمراض وجراحة ما حول الأسنان في كلية طبالأسنان جامعة بغداد. أقيمت حلقة دراسية تخصصية وبحضور رئيس الفرع الأستاذ الدكتور سيف سهام والكوادر التدريسية في الفرع وطلبةالدراسات العليا. وذلك يوم الإثنين المصادف٧–١–٢٠١٩ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق السادس من المستشفى التعليمي للكلية. وقد استضاف الفرع التدريسي في كلية التقنيات الإحيائية /جامعة النهرين وبالتعاون مع مختبر التقدم العلمي. زيد نصيف عباس حول الموضوع التخصصي. (PCR ). ومن ضمن المنهج العلمي المقرر للفرع . حيث تضمنت الحلقة الدراسية المقامة تقديم شرحا مفصلا وإعطاء محاضرة تخصصية مستفيضة حول الموضوع التخصصي (PCR ). وكيفية العمل به من قبل طلبة الدراسات العليا والتدريسيين والباحثين .وحول أهمية الهندسة الوراثية ( genetic ) في تشخيص وتحليل الحالات السريرية . لأ سيما المتعلقة بأمراض اللثه وما حول الأسنان . حيث يعتبر هذا المجال من التقنيات الحديثة ألتي استخدت في التشخيص المتطور والغير التقليدي. هذا وقد سجلت بعض الحوارات والنقاشاتالعلمية التخصصية حول هذآ الموضوع منقبل السادة التدريسين الحضور والأستاذالمحاضر. وذلك للوصول إلى الصيغه المثلىولضمان الرصانة العلمية في الفرع .