جرت على قاعة المناقشات في فرع التعويضات الاصطناعية  في كلية طب الأسنان جامعة بغداد الطابق الثاني من بناية المستشفى التعليمي للكلية.

مناقشة رسالة الماجستير الموسومة

(تأثير طلاء خليط السترونتيوم هيدروكسي ابيتايت النانوي والفلور اباتيت النانوي على غرسات من التيتانيوم التجاري النقي( دراسة بايوميكانيكية ونسيجية ))

لطالب الدراسات العليا

حيدر صبيح حسن   – ماجستير صناعة الأسنان

وذلك في تمام الساعة التاسعة من صباح يوم الأربعاء المصادف  ٣-٤-٢٠١٩

وقد تشكلت لجنة المناقشة كل من:

1- أ.م. د. حكمت جميل عبد الباقي  \ دكتوراه صناعة الأسنان  \ كليه طب الاسنان \ جامعه بغداد …   …….. ( رئيساً )

2-أ.د. لطيف عيسى علوان  \ دكتوراه أمراض الفم  \المعهد الطبي التقني  – الجامعة التقنية الوسطى  …….. ( عضواً )

3- أ.د.  محمد مظفر محمد علي \ ماجستير صناعة الأسنان  \ كليه طب الاسنان \جامعه بغداد…….. ( عضواً )

4- أ.م..د.  بيان سليم خلف  \ ماجستير صناعة الأسنان   \ كليه طب الاسنان \جامعه بغداد…….. (مشرفاً )

5- أ.م.د. سندس اسماعيل إبراهيم  \ صناعة الأسنان \ قسم  طب الاسنان \ كلية الإسراء الجامعة …   (مقوم علمي )

6-د .عبد الكريم فاضل جميل \ماجستير لغه انكليزية \قسم اللغه الانكليزية –كليه التربية ابن رشد………(مقوم لغوي )

وقبلت الرسالة بعد ابداء الملاحظات عليها ومنح الطالب شهادة الماجستير في صناعة الأسنان
الف مبروك

المضمون

تعتبر زراعة الأسنان من البدائل العلاجية في تعويض الأسنان المفقودة.
هنالك تطلع نحو إستعمال المواد ألتي تزيد من تكوين العظام في السطح البيئي بين العظم والغرسة وتحسين الاندماج العظمي لتقديم التحميل الفوري مباشرة وتقليل الوقت

إن من أهداف هذه الدراسة هو
لتقييم تأثير خليط السترونتيوم هيدروكسي ابيتايت التجاري النقي على قوة الترابط بين العظم والغرسة بواسطة قياس عزم التدوير والازاله والتحليل القياسي النسيحي في ساق الأرنب  .