. ضمن المنهاج العلمي المقرر لطلبة الدراسات العليا( الماجستير ) لفرع التعويضات الاصطناعية في كلية طب الأسنان جامعة بغداد. وبحضور طلبة الدراسات العليا للماجستير لفرع التعويضات الاصطناعية في كلية طب الأسنان جامعة بغداد . أقيمت محاضرة تخصصية ( سمنار ). وذلك يوم الأحد المصادف٧-٤-٢٠١٩ وعلى قاعة الأستاذ الدكتور فاضل القدسي في بناية المستشفى . قدمت من خلالها الأستاذ الدكتورة رغداء كريم جاسم ( رئيس فرع التعويضات الاصطناعية ) . محاضرة ( سمنار ) حول الموضوع التخصصي (الأطباق في صناعة الأسنان ). والتي تناولت في ( السمنار ). الطرق الحديثة والجديدة والفرضيات والنظريات المفترضة والمتعلقة بالانواع المختلفة من للاطباق بشكل عام .. كذلك المواصفات الاطباقية المستخدمة في صناعة الأسنان والتي تحافظ على سلامة العظم الساند للزرعة وذلك لاستمرارية ولديمومة ونجاح زراعة الأسنان المثلى. إذ هدفت هذه الدراسة إلى إطلاع وتعريف طلبة الدراسات العليا من الماجستير على أفضل النتائج لعلاح مرضاهم و بهذا الشأن وكذلك لرفع المستوى العلمي لطلبة الدراسات العليا من الماجستير مع ضمان الجودة والرصانه العلمية في الفرع..