برعاية الأستاذ الدكتور حسين فيصل الحويزي عميد كلية طب الأسنان جامعة بغداد الكلية الام أقيمت دورة التعليم المستمر المكثفة في فرع تقويم الأسنان وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الرابع وذلك يوم الأحد المصادف ٩-٤-٢٠١٧ حضرها إحدى تدريسيات الجامعات البريطانية والكادر التدريسي للفرع وبعض تدريسيي الفروع الأخرى ومن كليات طب الأسنان الأخرى.
وطلبة الدراسات العليا.
قدم من خلالها الأساتذة محاضراتهم القيمة…

1- د.نورا البلداوي……….بر­يطانيا…..محاضرة بعنوان
Damon System.
تناولت موضوع العلاج باستخدام طريقة الدايمون وشرح كيفية استخدامها مع ذكر الفوائد لهذة الطريقة وكيفية تلافي الإخفاقات المتوقعة. علما ان هذه الطريقة تعتبر من احدث طرق تقويم الأسنان.

2- الأستاذ الدكتور ضياء جعفر…..محاضرة بعنوان
تقييم الخطأ المصنعي في جهاز توسيع السن أثناء فترة علاج تقويم الأسنان.
إستعمال طريقة جديدة لمنع عادة (مص الاصبع السنية ) ومقارنتها مع الأجهزة المعتادة المستعملة.

3- الأستاذ الدكتور أكرم فيصل الحويزي…..محاضرة بعنوان.
ترجيع الأسنان الامامية تقويميا بمرحلة واحدة أم مرحلتين.

4- ا.م.د ريم عطا رفيق …….محاضرة بعنوان
The Effect of Mobile phone use ion release from fixed ortho dontic appl : ancec.
وتناولت تأثير الإشعاعات المنبعثة من الهاتف الجوال على تمرير الايونات من أجهزة التقويم الثابتة.

5- ا.م.د شهباء عبد الغفور محمد….محاضرة بعنوان.
استعمال الذروع في تقويم الأسنان.

6- ا.م.د ضياء حسين…محاضرة بعنوان.
Treatment of Class I I I.
وتناولت الأسلوب المتبع لعلاج الحالات الصعبة في مجال تقويم الأسنان والذي يستوجب إجراء عملية جراحية مع أجهزة التقويم.

7- ا.م.د مصطفى منعم الخطيب….. محاضرة بعنوان.
Canine transposition
وتناولت التبادل الموضعي للناب مع أسنان أخرى وفلسفة علاج تقويم الأسنان في تلك الحالات الشاذة من التبادل الموقعي للاسنان.

8- ا.م.د إسراء سلمان محمد….محاضرة بعنوان.
Ortho dontic first aid.
9- مدرس الدكتورة نور فلاح كاظم……محاضرة بعنوان.

Ortho dontic 1st aid Removable &Function &Appliances