برعاية الأستاذ الدكتور حسين فيصل الحويزي عميد كلية طب الأسنان جامعة بغداد الكلية الام.
وبحضور الأستاذ المساعد الدكتور رغد الهاشمي معاون العميد للشؤون الإدارية.
نضمت كلية طب الأسنان جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان

(سلامة اللغة العربية وكيفية تحرير الكتب الإدارية ).

وعلى مدى يومي الأحد والثلاثاء المصادف ٧-٩-أيار ٢٠١٧ وعلى قاعة الأستاذ الدكتور فاضل القدسي في بناية المستشفى التعليمي للكلية.حضرها مجموعة من السادة التدريسيين والموظفين في الكلية.
قدم من خلالها م عمار شهاب مدير شعبة التخطيط لكلية طب الأسنان و م.م زينة سعد الذهبي. عدة محاور تضمنت

إقامة ورش العمل للحفاظ على سلامة اللغة العربية للتدريسين فيما يخص إستخدام لغة عربية داخل القاعات الدراسية للمساهمة في الحفاظ والرقي باللغة العربية وبعيدا عن اللغة العامية المتداولة. سيما لاحظنا في الآونة الأخيرة ان الخطاط في اللغة العربية والأكاديمي له دور كبير في رقي اللغة العربية .
وتضمنت المحاور أيضا إقامة ورش العمل للحفاظ على سلامة اللغة العربية فيما يخص إستخدام الموظفين الاداريين للكتب الادارية والرسمية وإقامة دورات تدريبية دورية للوقوف على مكامن الخلل وتصليحة فيما يخص إستخدام وصياغة الكتب الرسمية والادارية وكيفية تحريرها وليعطى المشارك شهادة تؤيد اجتيازة الدورة.
وكذلك تضمنت المحاور تدرييس مادة اللغة العربية كمنهج علمي في المرحلة الأولى للكليات .سيما الكليات الطبية نظرا لوجود بعض الأخطاء اللغوية والكتابية فيما يخص الطلبة وجعلها على مدار ألسنة أي كلا الفصلين