ندوة علمية في فرع أمراض وجراحة ما حول الأسنان

أقيمت ندوة علمية في فرع أمراض وجراحة ما حول الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة بغداد وذلك يوم الإثنين المصادف ١٣-١١-٢٠١٧ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق السادس ببناية المستشفى التعليمي للكلية.

قدم من خلالها المدرس الدكتور حيدر رعد عبد الباقي موضوع  حساب حجم العينة في الدراسات السريرية. Sample Size  Calculation For RCT

حيث تناول الموضوع العلمي الطرق الحديثة والدقيقة لحساب حجم العينة العشوائية من المرضى. وذلك للحصول على نتائج حسابية واحصاءية للدراسات السريرية. والمتضمنة الاعتماد على المعلومات الدقيقة في البحوث والدراسات العلمية التخصصية السريرية السابقة للإستفادة منها في حساب حجم العينة العشوائية المطلوبة في الدراسة السريرية الجديدة .

حيث دارت مناقشات ومداخلات حسابية واحصاءية  مستفيضة من قبل السادة الحضور  للوصول إلى الصيغة المثلى لهذه الحالة وإمكانية تطبيقها مع ضمان الجودة والرصانه العلمية.

حضر الندوة العلمية الأستاذ المساعد الدكتور سيف سهام رئيس فرع امراض وجراحة ما حول الأسنان

و الكادر التدريسي للفرع كافة وبعض السادة التدريسيين من الفروع العلمية الأخرى