ورشة عمل موسعة في فرع تقويم الأسنان

ضمن المنهاج العلمي  لفرع  تقويم الأسنان في كلية طب الأسنان جامعة بغداد أقيمت ورشة عمل موسعة وذلك يوم الأحد المصادف ٢٢-٤-٢٠١٨ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الرابع للمستشفى التعليمي للكلية. حضرها الكادر التدريسي في الفرع كافة وطلبة الدراسات العليا.

قدم من خلالها الأستاذ الدكتور ضياء جعفر رئيس الفرع

موضوعين مهمين لورشة العمل التخصصية  …..

*   تصنيع جهاز التقويم المتحرك.

*  تصنيع  الجهاز الموسع  للهاة الثابت.

١-  تصنيع جهاز التقويم المتحرك.

الخلاصة

تناولت الورشة الكيفية المثلى في تصنيع جهاز التقويم المتحرك بإستخدام الاكلليك التنقيطي وكيفية تغطية امتدادات الاكلليك حول نماذج الوايرات التقويمية لعمل جهاز تقويم متحرك  نموذجي لمرض تقويم الأسنان.

ومن ثم تصلب المواد بواسطة بودقة الضغط والحرارة.

وبعد ذلك عمل اللمسات النهائية لإنهاء عمل جهاز تقويم الأسنان. حيث أن عملية تصنيع جهاز التقويم المتحرك ذو فائدة كبيرة لطلبة الدراسات العليا والاولية على حد سواء وضمن آلية تصنيع جهاز التقويم المتحرك.

٢-  تصنيع  الجهاز الموسع للهاة الثابت.

الخلاصة

تناولت الورشة كذلك  تصنيع  الجهاز الموسع للهاة الثابت. ذو النابض الرباعي الذي تم تصنيعه وعمل اللحيم له وذلك بتثبيته على اشرطة الطواحن الثابتة على نماذج الأسنان.

وكيفية عمل شعلة اللهب المناسبة لعملية لحام وتصنيع النابض الرباعي