ضمن المنهاج العلمي المقرر لفرع العلوم الأساسية في كلية طب الأسنان جامعة بغداد. وبحضور الأستاذ المساعد الدكتور محمد سامي رئيس فرع العلوم الأساسية والكوادر التدريسية في الفرع وبعض منتسبي الكلية الإختصاص. أقيمت ورشة عمل تخصصية وذلك يوم الأربعاء المصادف ١٢-١٢-٢٠١٨ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الثالث من بناية الكلية. حيث حملت عنوان ( سحب الدم blood collection ). قدمها الأستاذ المساعد الدكتور محمد سامي والمدرس الدكتورة .شيماء سبتي مطلك و المدرس المساعد .فيان صباح علي فرع العلوم الأساسية لكلية طب الأسنان جامعة بغداد. تناولت ورشة العمل المقامة. التقنيات الحديثة في طرق سحب الدم وانواع عينات الدم اضافه الى اهم الاسباب التي تودي الى تلف العينات وانواع انابيب اختبار المستخدمة واعتمادا على انواع الفحوصات الطبية المطلوبة بهذا الشأن. حيث دارت بعض النقاشات والملاحظات والتوضيحات التخصصية لهذا الموضوع التخصصي وتمت الإجابة عليها من الأساتذة الأفاضل المحاضرين وذلك للوصول إلى الصيغه المثلى لهذه الحالة. مع ضمان الجودة والرصانه العلمية في الفرع.