نضمت كلية طب الأسنان لجامعة بغداد ندوة تخصصية وبحضور السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور حسين فيصل الحويزي والمعاون العلمي الأستاذ الدكتورة نضال حسين والمعاون الإداري الأستاذ المساعد الدكتور رغد عبد الرزاق الهاشمي وكذلك عدد من رؤساء الفروع العلمية وبعض الكوادر التدريسية الإختصاص وذلك يوم الأربعاء المصادف ٥-٢-٢٠١٩ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في فرع معالجة وتجميل الأسنان في بناية المستشفى التعليمي للكلية. قدمها المحاضر الخارجي الإختصاص صبيح عباس المشهداني عضو اللجنة الاستشارية لمجلس الاعتمادية الوطنية لكليات الطب العراقية وتحت عنوان ( المنظومة العراقية الجديدة في تقويم التعليم ). حيث تناولت مكونات المنظومة الإلكترونية في محطاتها الثلاث حيث شملت المحطة الاولى بناء المفردة الامتحانية ومراجعتها وإعادة صياغتها والمصادقة عليها وتصنيفها وحفضها بشكل امن والمحافظة على حقوق الطبع لصانع المفردة الامتحانية وذلك من خلال إنشاء بنك المفردات الامتحانية العراقي المسمى اور وكذلك التطبيق الأمثل في عملية اختيار الاسئلة المعتمد على الطبقة الزرقاء للامتحانات والاختبارات دون أي تدخل للعامل البشري في ذلك. كما شملت الندوة التخصصية التدريب العملي على برنامج ( اور ) كجزء من المنظومة العراقية لتقويم التعليم في العراق. وقد أشار المحاضر الى المحطات الأخرى للمنظومة وركز على محطة التحليل الإحصائي للنتائج المعتمدة على احدث طرق القياس والتي بموجبها تتحدد قدرات الطلبة وعملية اتخاذ القرارات في تطوير جودة المنهاج وطرق التدريس حيث دارت بعض النقاشات والملاحظات والتوضيحات التخصصية وتمت الإجابة عليها من قبل الأستاذ المحاضر وذلك للوصول إلى الصيغه المثلى لهذه الحالة ولضمان الرصانة العلمية في هذا الشأن.

Linz