أقيمت حلقة دراسية في فرع طب أسنان الأطفال والوقائي في كلية طب الأسنان جامعة بغداد حلقة دراسية وذلك في تمام الساعة الثامنه والنصف صباحا ليوم الاحد المصادف ١٧-٢-٢٠١٨ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الثالث من بناية المستشفى التعليمي للكلية قدمها الأستاذ المساعد الدكتورة احلام طه محمد ( التدريسية بفرع طب الأسنان الأطفال والوقائي ). وتحت عنوان ( حالة صحة الفم لدى الاطفال بعد عملية رفع اللوزتين ). حيث تناولت فيها . التهاب اللوزتين المزمن هو عدوى مستمرة لللوزتين غالبا بسبب البكتيريا العقدية للمجموعة أ أو العدوى الفيروسية ، وهو أكثر شيوعاً لدى الأطفال منه لدى البالغين. يؤدي سوء نظافة الأسنان إلى تراكم المزيد من البكتيريا السيئة في الفم وقد ارتبطت بالمشاكل البلعومية وتسبب أعراض تسوس الأسنان والالتهاب اللوزي مثل البقع البيضاء والتهاب الحلق. تسبب اللوزتين المتضخمتين في كثير من الأحيان مشاكل صحية خطيرة للأطفال لأنها يعتقد أنها تسبب الشخير والتهاب الحلق والتنفس الفموي. الأهداف. من الضروري تحسين حالة صحة الفم من خلال برامج طب الأسنان الوقائية بين الأطفال لتقليل أي عدوى في البلعوم مثل التهاب اللوزتين.