أقيمت حلقة دراسية في فرع طب أسنان الأطفال والوقائي في كلية طب الأسنان جامعة بغداد حلقة دراسية وذلك يوم الاثنين المصادف ١٨-٢-٢٠١٨ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الثالث من بناية المستشفى التعليمي للكلية قدمها الأستاذ المساعد الدكتورة ناديه عفتان الراوي ( التدريسية بفرع طب الأسنان الأطفال والوقائي ). وتحت عنوان ( مؤشر كتلة الجسم لدى الاطفال بعد عملية رفع اللوزتين ). حيث تناولت فيها علاج التهاب اللوزتين الشديد هو رفع اللوزتين جراحيا وذلك عندما لا ينفع علاج بديل للالتهاب. ولكن اثبتت الدراسات هنالك زيادة سريعة في وزن الاطفال بعد العملية وربما تستمر زيادة الوزن الى عمر متقدم . الأهداف لذلك ينصح بمتابعة الاطفال بعد العملية وذلك للحفاظ على الصحة العامة و صحة الفم باتباع نظام غذائي صحيح و متوازن وذلك لتجنب زيادة الوزن المفرطة حفاظا على صحة الاطفال العامة وصحة الفم .

DrAbdalbasit Ahmad Fatihallah