أقيمت حلقة دراسية في فرع طب أسنان الأطفال والوقائي في كلية طب الأسنان جامعة بغداد حلقة دراسية وذلك يوم الاحد المصادف ١٧-٢-٢٠١٨ وعلى قاعة المناقشات الكبرى في الفرع في الطابق الثالث من بناية المستشفى التعليمي للكلية قدمها الأستاذ المساعد الدكتورة عبير زوين ( التدريسية بفرع طب الأسنان الأطفال والوقائي ). وتحت عنوان ( التدخين السلبي في طب أسنان الأطفال ). حيث تناولت فيها التصنيف لمنظمة الصحة العالمية التدخين على أنه مرض مزمن وتقدمي وهو أيضاً “معدي” ، فضلاً عن اعتبار التدخين إدماناً من النوع العصبي. من بين الآثار الكثيرة التي يمكن أن يسببها التدخين على الطفل: • الأضرار المؤكسدة من الجذور الحرة المتولدة من الدخان. • منع انتشار الخلايا الليمفاوية والتمايز بينها ، بما في ذلك تثبيط تكوين الأجسام المضادة. • تغيير نمو الرئة والدماغ عند الأطفال. • يقلل من النشاط مخاطي هدبي الأهداف يعتبر التدخين أحد السلوكيات البشرية الأكثر ضررًا وأخطر أنواع الإدمان.