عقدت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية طب الأسنان جامعة بغداد ورشة عمل لطلبة الكلية. وفي تمام الساعة العاشره صباحا من يوم الأحد المصادف ٣-٣-٢٠١٩ وعلى القاعة الرئيسة الكبرى رقم ( ١) من بناية الكلية .. برئاسة الأستاذ الدكتورة بتول حسن وعضوية أ.م.د. غاده أبراهيم وبمشاركة أ.م.د سالم جلود ( التدريسين في فرع العلوم الأساسية ). حيث تضمنت الورشة ألقاء محاضره قيمة بعنوان ( مدونة السلوك الأكاديمي ). قدمتها الأستاذ الدكتورة بتول حسن الغرابي مسؤول وحدة الإرشاد التربوي والتوجية التربوي. والتي تناولت فيها حرصا من الجامعة الام على الشفافية في التعامل مع ابناءها الطلبة. فقد أوردت أهم القواعد والضوابط للسلوك الطلابي داخل الحرم الجامعي من حقوق وواجبات والتي يعتبر الإخلال بأي منها مخالفة يعاقب مرتكبها بعقوبات حسب حدتها . ومنها حقوق الطالب تجاه الجامعة كذلك له الحرية في التعبير في الرأي والمناقشات العلمية فيما يتعلق بالجوانب التربوية والتعليمية. .. ثم له الحق في الالتحاق بالتخصص وحسب رغبته وحسب الضوابط ..كذلك أن يحصل على المقررات الدراسية عند بداية العام الدراسي. .. مع له الحق في الاطلاع على علاماتة في المقرر الدراسي ونتائج الاختبارات.. كذلك تناولت ورشة العمل المقامة تعريف بالارشاد التربوي وهو مجموعة من الخدمات التربوية تعمل على الجوانب النفسية والأكاديمية والاجتماعية والمهنية لدى الطالب .. بحيث تهدف إلى مساعدتة على فهم نفسيتة وقدراتة وامكاناتة الذاتية والبيئية واستغلالها في تحقيق أهدافة. حيث طرحت بعض الأسئلة من قبل الطلبة الحضور وتمت الإجابة عليها من قبل الأستاذ المحاضر.