حصل التدريسي في فرع تقويم الأسنان لكلية طب الأسنان جامعة بغداد الجامعة الام . الأستاذ المساعد الدكتور علي اسماعيل البستاني على جائزة أفضل أطروحة دكتوراه في مجال تقويم الأسنان والصادرة من جامعة ( King’s College London ) المملكة المتحدة وبالتعاون مع مؤسسة دار النشر العالمية Elsevier يذكر أن الدكتور علي اسماعيل حصل على براءة اختراع عالمية في المملكة المتحدة ومن ثم تم نشره كبراءة اختراع عالمية من قبل منظمة الاختراعات العالمية ليكون بذلك طبيب الأسنان العراقي والتدريسي في كلية طب الأسنان جامعة بغداد الجامعة الام. الأول في تحقيق إنجاز عالمي في مجال تخصص تقويم الأسنان . تضمن الاختراع العلمي لتقويم الأسنان. اختراع طريقة جديدة لتثبيت حاصرات تقويم الأسنان بدون أضرار جانبية.. و على إبتكار مادة جديدة مصنوعة من مواد مشتقة من تركيبة السن نفسه ( الفوسفات والكالسيوم ). ذات صفات حامضية بإمكانها زيادة الطاقة السطحية للسن مما يساعد على تثبيت حاصرات التقويم دون حدوث الأضرار الجانبية .