ضمن آليات التعاون العلمي المشترك بين كلية طب الأسنان جامعة بغداد الجامعة الام وباقي المؤسسات الحكومية  المعنية . كذلك  السمعة العلمية العالية لتدريسيي جامعة بغداد وطب أسنان بغداد . وبعد توجية الدعوة  بصفة محاضر .

شاركت الدكتورة منى عبدالله البياتي ( التدريسية بفرع طب الأسنان الأطفال والوقائي في كلية طب الأسنان جامعة بغداد )  في الندوة التي عقدتها وزارة العلوم والتكنولوجيا

وعلى قاعة المؤتمرات الكبرى لدائرة معالجة وإتلاف المخلفات الكيميائية والبيلولوجية والحربية الخطرة وذلك يوم الاثنين المصادف  ١٨-٢-٢٠١٩ .
حيث تضمنت المشاركة  بالقاء محاضرتها الموسومة

(التقنيات الوقائية من التلوث البيئي الناتج عن المخلفات الطبية).

والتي تناولت فيها
الملوثات الطبية الناتجة عن نفايات المستشفيات والدوائر الصحية والتي تضر بالبيئة والإنسان والمجتمع وأنواعها والطرق المثلى في عملية إتلاف هذه الملوثات حفاظا على العاملين في الدوائر الصحية من أخطار هذه الملوثات. ومنع انتقال العدوى عن طريقها .

وهدفت المحاضرة الملقاة

إلى التعريف بضرورة الاهتمام بأساليب الوقاية من التلوث البيئي ويرقى ذلك على عاتق المنظمات الصحية والطبية في العراق .