ضمن نشاطات فرع أمراض وجراحة ما حول الأسنان العلمية في كلية طب الأسنان جامعة بغداد وبحضور الأساتذة الأفاضل الإختصاص وطلبة الدراسات العليا ( ماجستير أمراض وجراحة ما حول الأسنان ). قدمت الأستاذ الدكتورة مها شكري ( التدريسية بفرع أمراض وجراحة ما حول الأسنان ) محاضرة قيمة لطلبة الدراسات العليا ( الماجستير- ماجستير أمراض وجراحة ما حول الأسنان ) وذلك يوم الأثنين المصادف ١٨-٣-٢٠١٩ وعلى احدى القاعات التعليمية في فرع التشخيص الفمي في الطابق السابع من بناية المستشفى التعليمي للكلية. السمنار حول ( بعض العوامل التي تشكل خطرا على صحة اللثه وانسجة ما حول الأسنان ). وتناولت فيها بعض الأمراض والحالات التي تشكل خطرا عند وجودها على الحالة الصحية للأنسجة ألتي ما حول الأسنان وتجعل الحالة المرضية أكثر سوءا مثل التدخين ومرض السكر وكذلك وجود بعض الأحياء المجهرية العدائية والتي تسبب تحطم في أنسجة ما حول الأسنان. كذلك تطرق السيد المحاضر إلى عوامل أخرى مثل العمر والسمنة وكذلك الحالة الاجتماعية والاقتصادية ومستوى التعلم والزيارات المنتظمة وكذلك الغير المنتظمة لطبيب الأسنان المختص …. مع ذكر حالات وعوامل أخرى كثيرة وفي ختام المحاضرة تم مناقشة الموضوع بشكل مستفيض من قبل الأستاذ المحاضر و الحضور وطرحت بعض الأسئلة وتمت الإجابة عليها من قبل الأستاذ المحاضر وذلك لضمان الرصانة العلمية في الفرع .