أقيمت ورشة عمل تخصصية في كلية طب الأسنان جامعة بغداد وذلك يوم الاثنين المصادف ١٥-٤-٢٠١٩ وعلى قاعة الأستاذ الدكتور فاضل القدسي في بناية المستشفى . حضرها الأستاذ الدكتورة إقبال غانم عميد كلية التمريض والأستاذ الدكتور حسين فيصل الحويزي عميد كلية طب الأسنان جامعة بغداد والأستاذ الدكتورة نضال حسين معاون العميد للشؤون العلمية والسادة الأفاضل رؤساء الفروع العلمية في الكلية مع جمع كبير من تدريسيي كلية طب الأسنان .. قدمها الدكتور محمد باقر عباس التدريسي في كلية التمريض – جامعة بغداد. وتناول فيها الفصول الدراسية . ويتكون نظام المقررات ثلاثة فصول دراسية الأول والثاني والثالث يسمى الصيفي. ومدة الدراسة في الفصل الأول والثاني( ١٥) اسبوعا ومدة الدراسة في الفصل الصيفي لأ تتجاوز ال 8 أسابيع عدا فترة الأمتحانات.. كذلك تناولت الورشة محاور عدة منها ..مصطلحات نظام المقررات. وشملت المقرر الدراسي وهو وحدة دراسية قائمة بحد ذاتها تتضمن ( التعليم والمتعلم والتقييم ) ويتم التعبير عن حجم النشاط التعليمي بساعات من جهد الطالب. .. الوحدة الدراسية. وهو كل مقرر له قيمة حسب نظام معتمد وتتمثل بالوحدات .. المقررات الأساسية. وهي التي تقع ضمن برنامج معين وينبغي على الطالب أن يأخذها في هذآ البرنامج .. البرنامج. وهو مجموعة من المقررات الدراسية. .. المقررات الاختيارية. وهي المقررات ألتي يكون فيها الطالب حرا في اختيارها. كذلك تضمنت الورشة محاور عدة أخرى منها المتطلبات الممهدة والمقررات المشتركة والمتعارضة مع متطلبات الجامعة والكلية ومتطلبات التخصص والساعات الدراسية والمستوى الدراسي. وذكر السيد المحاضر وخلال ورشة العمل المقامة أنه يجب أن يكون هنالك موقع الكتروني أو تطبيق الكتروني يقوم الطالب من خلالها التسجيل على المقررات الدراسية.. حيث دارت مناقشات جادة ومستفيضة من خلال الورشة بين السيد عميد الكلية وعميد كلية التمريض والأساتذة الأفاضل الحضور وذلك للوصول إلى الحلول المناسبة والى إلى الصيغه المثلى في تطبيق هذه المقررات الدراسية.